Berita seputar panjen jambewangi sempu banyuwangi jawa timur

11/13/2014

bagiak jambewangi banyuwangi

Kue bagiak adalah kue tradisional asal Banyuwangi. Kue  ini terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan kelapa parut dan bahan lainnya. Rasa dari kue ini manis, gurih dan garing dengan aroma kayumanis.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
175 gram tepung sagu tani, disangrai
50 gram tepung arrowrut
20 gram susu bubuk
150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
75 gram gula pasir
1 butir telur
50 gram margarin
1/4 sendok teh vanili bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok makan air


Cara Pengolahan :
  1. Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
  2. Campur tepung sagu tani, tepung arrowrut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, vanili bubuk, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
  3. Pulung panjang 5 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
  4. Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 28 buah

 http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar